Ничто не вечно под Луной

Олег Глечиков
Никто не вечен под Луной,
Да и сама Луна не вечна!
Переживёт всех нас, конечно,
Но и её ведь съест огонь.

Распухнет Солнце, словно шар,
Потом уменьшится, как карлик,
И лопнет громко, словно шарик,
Планеты обращая в пар!

Земля погибнет и Венера,
Юпитер, Марс, Сатурн, Уран,
Меркурий - обратится в пар...
Им - Солнце станет вдруг Химерой!

Случится это очень скоро,
По меркам Космоса, увы!
Но это миллиарды лет земных!
Их цифра стала для учёных спором.

Но если вспыхнет вдруг война,
Взорвутся ядерные бомбы...
Нас не спасут ни катакомбы,
Ни в небе Бог, ни Сатана!

Хочу я вечность рисовать,
И мысли мчатся, словно птицы...
Им ведь неведомы границы.
Но мысль способна умирать!

Так что же вечно на Земле?
Сама Земля и то не вечна!
Любая жизнь, увы, конечна.
Всё растворяется во мгле.

Я не фаталист, но всё вышеизложенное, увы, правда!

Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://www.stihi.ru/2018/12/26/4031