Как свеча пред Тобою

Дмитрий Лапаев
Как свеча пред Тобой, Бог мой, кротко стою,
И склонившись, смиренно молитву шепчу:
"Ты помилуй меня, покаянье прими,
Обнови моё сердце, омой, убели. "

В полумраке лампада смиренно горит.
Лик Твой кротко с иконы с любовью глядит.
Слов сдержать не могу... Тихо льётся слеза...
"Изведи меня, Боже, из рабства греха!

Пред Тобой, мой Творец, с упованьем стою,
Слёзно с верой взываю, с надеждой молю:
Буди милостив мне, не отринь, пощади,
Ведь Ты создал меня, мою душу спаси.

Пред Тобой, мой Христос, неустанно стою,
С преклоненной главой неотступно прошу:
Спаси, Боже, меня, от напастей избавь,
Просвети Ты мой ум, на путь верный направь.

Укажи мне дорогу - я пойду за Тобой.
Изнурённый и грешный, но верой живой.
Сокрушённый, смиренный и познавший себя,
Свою немощь и слабость, – я ничто без Тебя.

20 декабря 2018