Зеркало

Михаил Демон
Я узнал один секрет, поделиться или нет
Будет тоже нелегко, выбрать правильный ответ...
Простота всегда скупа, в этой скупости ума,
Смотрит лупой в пустоту, глубоко ли там она.

Зазеркальный коридор, улыбнись в пустую тьму
Нет пустынней звука, если слушать стужи  тишину.
Было страшно даже думать находясь пред пустотой,
Что такое вздумать может воем ум вкусив покой.

Можно было бы подумать, что вокруг оси своей,
Есть лишь омут бледных мыслей, хоровод быстрей, скорей
Молвит сказку в своих красках, ослепленных в свете лун,
Постоянством покоянства недолопнувшихся струн.

Зазеркалье словно город, в нём и ты, и я, и все,
Кто бы мог представить только, есть ли край за гранью всем,
Чем бы выливался вечных мыслей рек твоих поток,
Слов не хватит описать, тот душевных красок слог.

Ну а может быть и ты хотела песню про любовь,
Выбирая сердце словно яблок недожатый сок,
Его привкус, запах, тонус, и чарующий исток
Твоих мыслей, порожденных, как желаний спелых ток,

То что истинно - не ложно, поломай самообман
Но поверить в это сложно, если сложность - есть капкан.
Из которого сегодня вышло снова в пустоту,
Что я вижу, слышу, чувствую, храню, люблю, дышу!