У юной женщины есть тайна

Ник Мамаев
У юной женщины есть тайна.
Она, как птица, высоко.
Её не разгадать случайно
И не дотронуться легко.

В той тайне сладкая истома –
Вулкан нетронутой любви,
Уют-тепло родного дома
И чувства терпкие в крови.

В той тайне радость откровения –
Умение прыгать с высоты
В пучину вод, в поток волнения,
Чтоб ощутить любви версты.

В той тайне страстное желание
Весь мир обнять и обогреть
И неприкрытое старание
Пылать по жизни, а не тлеть.

В той тайне детские заботы,
Премудрость жизнь любить сполна,
Чтоб ощутить и где и кто ты,
В чём наслаждения волна?

В той тайне грусть, её истоки –
Загадок полон генный код –
Неукротимых слёз потоки
И, как по солнцу, сердца ход.

Да! Эта тайна сокровенна
И будоражит тихо ум.
Она свежа, она нетленна,
Пока носитель тайны юн!

19.02.1999, Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11005040806