Скоро весна

Ольга Глухарева 2
 Еще февраль, но воздух уж пронзен весною,
И чудится листва в ветвях деревьев,
Уже устали от зимы,
И хочется душе природы потепления,
Весенней долгожданной кутерьмы.
Пора проснуться луч стучит в окошко,
Чуть слышен бубенцов веселый перезвон,
Но бродят по двору ободранные кошки,
Затихло все вокруг, лишь карканье ворон.
Из детства в памяти всплыла картина,
Которая висела на стене,
На дереве грачей усталых стая
И маковки церквушки вдалеке.
Все в ожидании чуда пробуждения,
И в ощущении движение ветерка,
И радостное чувство обновления
В простом произношении "весна"!