Утро 5 октября 1980

Владимир Котовский
Утро 5 октября. 1980
… я из памяти
Вряд ли когда-то сотру
Это вовсе не хмурое утро –
Что важней, я проснулся в тот день поутру
Вроде на год став старше как будто…

… полотенце и мыло –
Таков атрибут,
И …избушки распахнуты двери,
Я в кроссовках, и, значит, одет и обут,
Мы же люди, студенты – не звери!..

… мы умеем дружить,
И имеем слова,
Чтобы высказать искренне дружбу,
Даже если…немного болит голова,
Говорить всем об этом не нужно…

…что осталось
Тогда из съестного у нас,
Я не помню, но… что-то осталось,
Жаль, в те годы в селе не котирован квас –
Квас прекрасно снимает… усталость…

… возле старой избы
Есть заброшенный сад,
Сад давно уже не плодоносит,
Но для нас он – как рай, или… рая фасад,
Кто теперь те сады превозносит…

… вот скамейка, та, да,
Это – плод наших рук,
Не вместительна, но… очень кстати –
Избавляемся от люмбальгических мук,
После ночи в холодной кровати…

… нет окурков, заметили?..
Я не курю,
Ну, а Сай… он себя не скрывает,
Но встречает дыханьем свободным зарю,
День октябрьский смешком открывает…

… его шутки всегда
Это просто «забой»,
А рисунки – ушли на цитаты,
Его нос часто жил, так сказать, сам собой,
На лицо, как всегда, результаты…

… третий курс… ДэМэИ… Ускользающий год,
Нет Высоцкого… Олимпиада…
Мы – живём, и страна ещё как-то живёт,
Для «афганцев» – дорога из ада…
28.12.18 (6.50-7.20)