Ироники - 88

Алёнушка Ненаглядная
Пришла, как видно, моя зрелость,
Уже очки беру в клозет.
А раньше мог читать спокойно
И без очков рулон газет.
-------------------------------------
"Не ешьте много, - нас пугают, -
Особенно не ешьте ночью".
Врачей я слушаю, бывает...
Но к колбасе пристрастна очень.
-------------------------------------
Жена с пристрастием пытала:
"Скажи, заначка где лежит!"
Я б сам сказал и без скандала,
Но память, подлая, молчит.
-------------------------------------
Готовились мы встретить Новый год:
Подарки, суматоха, пшик зарплате...
Пока там бой курантов подойдет,
А кто-то уже мирно спит в салате.
-------------------------------------
На праздники все женушка моя -
Заботливая, просто молодец! -
Наложит винегрета мне сполна,
Чтоб там уснул... опасен холодец.
--------------------------------------
Коль не хватает впечатлений,
Приди на час к чужой жене.
Там столько новых ощущений!..
Коль муж придет - тогда вдвойне.
-------------------------------------
Мы ждали впечатлений в Новый год.
Пришел Мороз - усталый и косматый.
Он выпил, съел с икрою бутерброд,
Уснул под ёлкою, совсем уже поддатый.
---------------------------------------
В предновогодней суматохе,
Средь "За здоровье" пития,
Забыли разбудить Антоху,
И с ним теперь мы - не друзья.
-------------------------------------
"А всё, что любим мы покушать,
Лишь вред несет", - твердят врачи.
Запреты эти вредно слушать,
Потом и нервы все лечи.
------------------------------------
Так впечатлился от Снегурки
Семен Семеныч, наш сосед,
Что даже проглотил окурки
И опрокинул винегрет.
-----------------------------------
Воображение богато.
Могу такое я в мечтах!..
И наяву я мог когда-то...
Теперь уже - увы и ах!
------------------------------------