Влаголикая весна - франц. сонет

Галина Лифанова 2
 (французский сонет)
   
Ручьёв журчащих не смолкает лёгкий звон,
Сбегает стужа, унося с собою вьюги,
Снегов подтаявших тяжелые кольчуги,
Шагами робкими сдают свой полигон.

В лучах купается лазурный небосклон,
Весенним воздухом окутаны округи,
Склонили веточки берёзоньки подруги,
Целебным травам и земле даря поклон.

Капелью шумною апрель в окно стучится
Поляны встречи ждут с ромашкой и душицей,
Одежда почкам набухающим тесна'.

В прудах резвятся несмолкающие утки,
Скользя по глади, чистят бархатные грудки,
Лучится жизнью влаголикая весна...