Свобода

Станислав Ларьковский
он поёт что он свободен
в жизни сколь таких моментов
не на что уже не годен
иль бежит от алиментов

иль в подвале, в полном мраке
на свободе где то в роще
знать подбил он в пьяной драке
глаз своей любимой тёще

или худ он как Кащей    
без носков босые ноги
и свободен от вещей
и не платит он налоги

и свободен взять кредит
нужен росчерк лишь пера 
знать тебе не повредит
банку служат опера

свет когда в окошках тухнет
говорим мы о свободе
говорим о том на кухне
что не скажешь при народе