Д. С. Ч. 857 Такая боль от лепоты...

Станислав Вогульский
                Это  новое,  никогда  не  уловленное
                прежде  чувство  боли  от  красоты.
                А.К. Толстой  о  стихотворении  А.А. Фета.
"Такая  боль  от  лепоты
колоратурного  сопрано.
Такая  боль  от  слепоты
уж  умирающего  рано.
Царица  ночи,  тьмы  и  тьмы!..
Царица  самой  темной  драмы!..
Так  рано  умираем  -  мы,
чужие  заживляя  -  травмы.
Так  рано  умираем  -  мы,
чужие  заживляя  -  раны."
                До  1977