Море памяти

Владимир Бородкин
Море памяти – бурное море:
Волны дыбятся грудой обид.
По фарватеру рифы на створе,
А в манёврах-то нет мне защит.

Волны памяти ниже с годами:
Время выслало чувственный штиль,
И с разлуки пустыми дарами
Мы вошли в свою новую быль…

Море памяти…море живое,
И я сам для себя капитан.
Сердце помнит судьбу, где нас двое,
И не лёг нам разлукой обман.

Разум логику держит захватом:
Не прощает ушедших обид.
Одиночество шито расплатой.
В нём сомненьями мается стыд…

Море памяти – штормом звоночек:
Это я…ни о чём разговор.
Нет  бы сделать навстречу шажочек,
Но ответом последний укор.

Глупость строит из фальши ограду:
Как дела? Всё прекрасно, поверь…
Ложь кидает пустую браваду
В примиренья открытую дверь…

Море памяти – бездна печали,
Если камни обиды в сердцах,
Или встречи с любовью начало,
Коли глыбы размелются в прах.

Прах обид разлетится по ветру,
И осядет забвеньем на дно:
Позабудется разума вето,
И сольются два моря в одно…

Море памяти – общее море,
Где прощеньем рождается стих.
Море памяти – счастье во взоре:
Оно снова одно на двоих…