Следуя за рифмой

Валерий Белоножко
Жизнь
В обществе самого себя,
Тайги, дороги и дождя,
Когда передохнуть нельзя –
Дождь не остановим.
Дорога – ложе для ручья,
У бродней с ним почти ничья,
А на часах всегда – сейчас,
И – капюшона нимб.

У молодости – резистанс,
Шанс на ничью – отличный шанс.
Вот поскользнулся, рухнул – бамс!
И – хохота глоток.
Сегодня близнецом – вчера,
В брезенте шкар – опять дыра,
И вновь – терпения пора,
Терпения урок.
И счастье – между строк.

18.11.18