Снег и хлеб

Николай Марута
Много снега — много хлеба,
Славно трудится зима,
Валит белый снег из неба,
Засыпает закрома.

Оглянись вокруг, прохожий,
Белый хлеб лежит кругом,
Каждой осенью итожа,
Ели вволю, кормим Омск...

Свежий хлеб да на морозе,
Корка нежная хрустит,
Крепко спит под снегом оземь,
Нагоняя аппетит.

Красоту родного края
Иноземцу не понять.
Я, в Привальном проживая,
Всем доволен — благодать.

И Азово недалече,
Там в избытке хлеб да соль,
Подожду — ещё не вечер:
Новый год, стихи, любовь...

   28 декабря 2018 года.
  Омск, Азово, Привальное.