А снега не видать нам днем с огнем...

Игорь Новоженов
А снега не видать нам днем с огнем
И белого не будет покрывала.
Лишь ветер, взявшись за руки с дождем,
Хозяева сегодняшнего бала.

Осталось пара дней до торжества,
В продаже синтетические елки.
И суррогатный отблеск волшебства,
Ложится на зеленые иголки…

Госслужбы дверь закрыли на замок,
Не получив зарплату из бюджета.
Ни факс к ним не проходит, ни звонок -
Политики забавной пируэты.

Тускнеет новогодняя пора,
Наивность повзрослела раньше срока,
Но дед морозу рада детвора
Из доброго, прекрасного далека.

Обзаведясь подарками на всех,
Наличными поздравим почтальона.
И пожелаем дворнику успех
В борьбе за чистоту микрорайона.

Пусть каждый без напрасной суеты,
У мира оторвет кусочек счастья.
И под сияньем собственной звезды,
Забудет беды, горе и ненастья!