На пороге Новый год

Владимир Вареников
Тридцать первое число,
На пороге Новый год,
Всё украшено давно –
В нетерпении народ.

Праздник входит в каждый дом,
Сея радость в быт людей,
И везде накрытый стол
Уж готов принять гостей.

Старый год уходит прочь,
Закрывая свои дни.
Безусловно, в эту ночь
Все исполнятся мечты,

Безусловно, Новый год,
Принесёт уют, тепло,
Разгуляется народ –
Здравствуй, первое число!

                08.12.2017