Я себя нахожу на осколках года

Анастасия Иванова Романова
Грусть тяжёлым сугробом на сердце ляжет
И печаль бесконечную в плен возьмёт.
Я о прошлое пачкаю руки в саже,
Запускаю в далёкий его полёт.
Я с собой не дружу уже больше года,
Будто двое меня разошлись в пути.
Я в ладонь собираю кусочки свода,
Что остались от взрыва большой любви.
И теперь есть на небе большие дыры,
Что словами любыми не залатать.
Ощущаю себя в вечно-чёрном мире,
Где тоска открывает с зубами пасть.
Я себя нахожу на осколках года,
Календарик настольный с рисунком стёрт.
Люди мимо проходят не видя, что я
Больше года, наверное, точно мёртв.