Уйдите, хмурые видения...

Сергей Хомутов Рыбинск
         НАЕДИНЕ 
Уйдите, хмурые видения –
Гонцы холодной пустоты, –
Довольно вашего радения
И разговора «ты на ты».

Я ничего не должен прошлому,
Оно в долгу передо мной
За то, что ледяною крошкою
Осыпало мой век земной.

Уйдите, хмурые, постылые,
Поймите – нынче не до вас,
Собраться с мыслями и силами
На завтра надобно сейчас.

Чтобы ступить без жалкой робости
На тот отрезочек пути,
Где надо не по краю пропасти, –
Над пропастью уже идти