Предновогоднее

Светлана Комогорцева -Топоркова
Пройду по заснеженной улице,
Морозу подставив лицо.
Сегодня и небо не хмурится,
И светится солнца кольцо.

И люди вокруг улыбаются,
Как будто природа сама
Порадовать тоже старается –
Ну чем вам плохая зима?

Леса и поля запорошила,
Засыпала снегом кругом.
Земле отдохнуть по-хорошему-
Уютный устроила дом.

И праздник для всех приготовила –
Зимой ведь поменьше хлопот.
Мосты ледяные построила,
Чтоб к людям пришёл Новый год!