Рифмой мысль вооружив...

Анатолий Артюшкин
Рифмой мысль вооружив,
Тайный смысл в неё вложив,
Вспомнил я под Новый Год,
Прежней жизни эпизод.

В ней, открытье сделав, я,
Воспел пеньем соловья,
Заодно микробов мир,
Левенгука: он- кумир.

По его пойдя следам,
Мог ли думать я тогда,
Что шестнадцать их создам,
Чистой чтоб была вода.

Николай Заболоцкий-

Сквозь волшебный прибор Левенгука

Сквозь волшебный прибор Левенгука
На поверхности капли воды
Обнаружила наша наука
Удивительной жизни следы.

Презентация по биологии на тему
infourok.ru