Лучше днём. Сонет 1018

Виктор Алимин
Отсутствие предательства и блуда,
Доверие - начало всех начал
Корона 6. Отражение. Венок Магистралов
Татьяна Тареева

Есть ли страна, где нет ни лжи, ни блуда,
Предательств, ссор и скверны бытия?
К каким богам, о благе вопия,
Добыть для всех возможно это чудо?

Такого счастья нет ещё покуда,
Подобное лишь только сны таят,
С рожденья грешен люд во всех краях,
А вот к концу пороков – на два пуда…

Судьба ли правит иль судьбою мы?
Что наш удел – лишь кутерьма сплошная,
«Мильон» проблем, что поросли быльём?..

Свой жребий мерим толщиной сумы.
Живём во тьме, как будто бы не зная, –
Вершить дела благие лучше днём.

16.12.2018г.