Устроим вселенский мятеж

Сергей Суворинов
Мы с мозгами своими не дружим…
Носим их в голове просто так.
Вместе с ними гуляем по лужам,
Ставим цену им ровно пятак.

И от этого жизнь в раскоряку.
Что ни шаг, то кювет иль стена
И ползём потихонечку «раком»
От закрытых дверей до окна.

Что-то надо в желудке подправить?
Или к сердцу ключи подобрать?
Может импульсы «сверху» направить,
Чтобы леность и тупость убрать.

Посидел, покумекал, раскинул,
(почесав поседевшую плешь):
Все мозги надо вынуть и вымыть,
И устроить вселенский мятеж.
12.2018г.
фото яндекс