Внутреннее зрение

Ольга Глухарева 2
"И обратил глаза зрачками в душу"
   У. Шекспир "Гамлет"

Ты обратил мои глаза зрачками в душу,
Ты дал возможность увидеть мир внутри себя,
Твои призывы снова сердцем я услышу,
Молитву бесконечную творя.
Как же спастись от страсти и греха,
Их невозможно избежать живя,
И осуждать ближних, не любя.

Кто я? Да без Тебя никто!
Ты лишь моя защита и судья,
Умру ли, мое тело, как пальто,
Одежда брошенная, но без души уже не я.
Мой Бог, Господь, Иисус Христос,
Любя творение Свое, Себя отдал
На смерть, на поругание врагам,
Чтоб стать Спасителем всем нам!

Любовь Твоя приходит с благодатью,
Все изменив желания в тотчас,
И вот мы со свечами в белых платьях,
Несем свои светильники по жизни
И просим, чтобы свет их не угас.
Свет веры, что в душе теплится,
Она так  ждет, что вырвут из темницы,
Стремясь туда, где Родина и Отчий дом,
Где ждет любовь, Святых душ сонм.

Прости нас, Господи, за дерзкие мечты,
Там быть всегда, где Ты!
Но зная страсть и грех в своей душе,
Позволь успеть покаяться и получить прощение,
Как тот разбойник, распятый на кресте,
Прошу Тебя, дай время!
И научи любить, прощать,
С надеждой верить и себя смирять,
Не грызли чтоб сомнения, боль ушла,
И Жертва за людей Твоя всех нас спасла!