Пол России на паперти

Александр Арбузов 2
Языком щелкнув, колокол
Звоном полнит окрест.
И несет его волоком
Благовест, благовест.

В час молитвы означенной
Засветился алтарь –
Бог спустился – иначе бы
Не старался звонарь.

Паства гнется в смирении:
Отмолить бы грехи,
И во все поколения
Божьи льются стихи.

Двери в прошлое заперты.
Времена непросты.
Пол России на паперти.
Нищета – до черты.

Битый временем колокол
Оглашает окрест,
И к нему тащат волоком
Прихожане свой крест.