Я знаю, что цветы

Колесов Николай
Я знаю, что цветы, волнуются и дышат
И говорят всегда лишь добрые слова,
Так отчего-же их почти никто не слышит
И всякий норовит нагнуться и сорвать.

Я тоже их срывал, нисколько не жалея,
Пока не ощутил безмерной пустоты.
Красивое не рвут, пред ним благоговеют,
На небе звезды есть, а на земле цветы.

Так пусть они растут и никогда не вянут
И пусть они всегда ласкают негой взор.
Питайся-же душа от этой сладкой манны,
А сердце, созерцай, немыслимый узор.

И будто к нам с икон святые сходят лики
И праздновать порой, и тихо сострадать.
Любите-же цветы, их неземные блики,
В них Божья чистота и Божья благодать!.