Рубцову и Алтаю

Томилова Галина
Есть нечто, что непреходяще,
Под гулким пологом былин:
Крик журавлиный, восходящий,
И бирюзовый цвет долин,
Небесный колос вологодский,
Струя, ломающая высь,
Тюнгур, Чемал, Майма и Сростки,
В одном сиянии сплелись.

И мне открылся стих парящий
На повороте в Катанду*,

С тех пор блаженно и щемяще,
Люблю Рубцова и Катунь.

*населённые пункты в долине Катуни, с верховий начиная. Катунь -река в Горном Алтае.