Зимнее утро из окна больницы т15

Николай Костылев 2
Утро нас встретило лёгким морозом,
Здравствуй прекрасная,светлая даль!
Вижу,раскрасило стёкла узором,
Сразу ушла,растворилась печаль.
  Солнце,а небо лазурью сияет,
Легких снежинок летит хоровод;
Смотришь и будто бы искры сверкают,
Тем украшая их чудный полёт.
 Мне бы сейчас побродить да по снегу
В солнечном свете,средь елок в лесу,
Что бы почувствовать радости негу,
Впитывать чудную леса красу.
  Вот снегири— красногрудые птахи,
Стайкою дружной к рябине летят
Праздничный пир — как нарядные свахи,
Новых гостей продолжают сзывать.