Молчание пригублено

Ева Фед
Молчание пригублено, бокал
Не пуст, как и слова потухли, ровно
Звучит печально шелест опахал -
Гардин прозрачных и полотен  шторных.

Привычен запах  модных сигарет,
В шампанском  ананас шипит так грустно,
В TV старается вовсю кордебалет -
С олимпа эпатажного искусства...

Двенадцать бьют московские часы
И чокаться пора, но чокнутых не мало -
Спешат уже вспотевшие носы -
Под стол упасть во что бы то не стало.

Сквозь дымку  лебедем официант
Парит с подносом, как Руслан к Людмиле
И змейкой вьется дивный аромат
Отменных блюд  и трав в прованском стиле.

Слезой исходит шестигранный штоф,
На новогодний стол привычно водруженный.
Сосед, мой друг, уже давно готов,
Поскольку пристает к соседским женам.

Да где там! Силы больше не равны,
И стали вкусы не намного тоньше -
Мы в год свиньи привычкам всем верны,
Ну, как же без салата в морде больше!

Как ни крути, порядки еще те,
И праздник по-советски вроде в моде:
Мы снова будто в вечной мерзлоте -
С чужими женами, - “в такси не содють“...