Папе

Вячеслав Бесколесный
                Оставил боль своим уходом
                В сердцах родных тебе людей.
                И мы скорбим, и чтим, и помним.
                И будем помнить каждый день.


Я не готов был к некрологу…
Тебе ещё бы жить да жить.
Молились за здоровье Богу,
Да не сумели умолить.

Одним дождём промчалось лето.
И я о стены бился лбом.
Но люди в  белых кабинетах
Твердили в прошлом о живом.

А ты сказал:  «Ну что ж, я пожил.
Судьбы не обмануть своей.
И слёзы лить совсем негоже…
Итак всё лето из дождей».

И я уже почти не плакал,
Когда, припав щекой к груди,
Шептал тебе: «Папуля, папа…
Ты прямо в рай лети… лети».