Зимний арестант

Юрий Лапин
Увы, Зима, я снова пленник твой.
Тобою я захвачен на полгода.
Какой режим мне выберет природа -
В тулупе иль с открытой головой?

Теперь я твой домашний арестант.
Стараюсь быть поближе к батарее.
Когда в душе разлад и кровь не греет
Искать тепло - не худший вариант.

Ты иногда меня выводишь в мир
Дышать холодным воздухом немножко.
Ни вправо и ни влево - по дорожкам
Ведёт меня незримый конвоир.

Свобода -лето часто снится мне.
Живу одною маленькой надеждой,
Что кандалы - тяжёлые одежды,
Исчезнут скоро сами по весне.