Шакалам

Александр Филатов 10
 Скулите,грызетесь, тявкаете,злобно воете:-
 Вожак у вас не тот и вечно вы голодные,
 Добычу  всю до вас...поел уж кто то нагло и не раз.
 Что животы свело беспечные ждуны- бездельники у вас?

 А на охоту вы ходили ? Вы загоняли дичь,ее добыли,
 законы джунглей вы смотрю совсем забыли?-
 Ведь без труда не ловится и рыбка из пруда!
 Побегать  прежде стаей нужно,что бы потом полопать сытно, дружно!

 Запомните вы раз и навсегда:-Шакалам с пира царского -Стервятников и Льва,
 Достанутся лишь мухи, да обглоданные кости со стола.
 А самым хитрым вместо суши -уши от осла.
 Что бы Шакалить,- не надобно сноровки,прыти и ума,
 Дождаться только остается -остатков с той обедни у стола.
 А ты там не Орел,не Лев,не Волк.....-ты падальщик шакал.

 "Кобзарь"
 29.12.2018.
http://www.stihi.ru/2018/12/28/2580