Вот так

Юрий Иватько
Годы – судьболомы.
Годы – жизнекрады.
Вехами обломы.
Мифами награды.

Пряником надежды.
Розгами недуги.
Сном и явью между
взапуски по кругу.

Граммами забавы.
Тоннами заботы.
Жизнь в обмен на право
сдохнуть от работы.

Ни любви, ни веры.
Чистоган и локти.
Счастие неверно.
Рвёт удача когти.

Всё быстрей под гору,
без извилин – прямо.
Не сбавляя скорость,
в глиняную яму.