Новогоднее

Арина Нефёдова
С унылым скрипом Колесо Времён
Прокрутится и вновь означит веху.
Опять предновогодняя потеха:
Житейской суетой обременён,
Назойливой рекламой охмурён,
Беспутый люд совсем с катушек съехал!
Под новый год с прилавков всё сметёт,
Промчав по магазинам с диким свистом,
И горечь светлых праздников запьёт
Поддельным – кислым, горьким иль игристым.
…Как мне желать вам в этот новый год –
Богатства, счастья, праздников веселых,
Когда в далёких деревнях и сёлах
Отходит в вечность бедный мой народ?
Удел теперь его – лишь домовины –
Исчезнувшей страны двухсотый груз.
И сколько душ ещё уйдёт безвинных
И улетит по небу стылым клином? –
О том я размышлять уже боюсь…
…Куда летят?.. к создателям сего?
Туда, где мрак и больше ничего?
Кого судить? И я судить ли вправе?
…Кому – икра, кому прогорклый хлеб.
      Кому – дворец, кому прогнивший хлев.
          Кому –  надежда.
               Аве, Отче, Аве!..