Набросок про Него

Алла Гуревич
У него по утрам
 кофе.
Хлеб поджареный.
Ломтик сыра.
Музыкант -любитель.
Не профи.
Ваза, шторы, рояль - 
квартира.



У рояля две
Завитушки -
Справа-слева.
Тут место нотам.
Он играет
И нужно слушать.
Он зовет Ее-
Где ты?
Кто ты?


Но молчат, как всегда,
Стены.
Двери заперты.
Столик.
Чехов.
Нет надежды на
Перемены.
От вопроса лишь
Только
Эхо.


В зимних сумерках
Вальс снежинок.
И фонарь
Лунный свет
Глотает.
А метель скрипит,
Как пружина.
Он все ждет.
За окном -светает...