За тобой ded. to Sam

Лейла Лермонтова
Люди брели по сонным улицам, солнце всходило,
В толпе из зомби я мечтала о тепле под бит,
В толпе из одиноких сердцем, но не обессиленных
Я поняла, что каждый хочет быть кем-то любим.

Один мечтает, чтобы чашка чая, разговоры,
Другой - кино и одеяло, плед и молоко,
Кому-то нужно так плечо и крепкая опора,
Кому-то нужно чтобы грел его не только кот.
 
Я среди этих серых масс не сразу разглядела
Тот мягкий свет, что до сих пор не перестал гореть,
Я проходила мимо, вдруг какой-то ток по телу,
А вам бывало жарко в минус 30 в декабре?

Вдохнула глубже. Подошла. А там цветы и солнце,
Там океан, луна, песок, и небо так манит,
Глаза закрыла и открыла. Сердце вроде бьется.
Глаза закрыла и открыла. И пошла за ним.

Не замечая взглядов искоса, шепчущих злое,
Готовых обвинить тебя во всех своих грехах,
Кричащих "брось его, давай, оно того не стоит",
И даже тем, кем дорожила, я пренебрегла.

Много достойных мне встречалось, но неинтересных,
Много людей, но мало чувств, их души без тепла.
Много людей, с какими рядом, только вот не вместе,
Как много тел, как мало душ успела встретить я.

Я не могу похвастать должностью и счетом в банке,
И если спросят про мечту, я промолчу в ответ.
Я недостойна быть с таким, как ты, внутри - лишь свалка,
Но достоянием могу считать любовь к тебе.

Я за тобою по пятам иду, куда - не знаю,
Только не прогоняй меня, мне некуда идти.
Чем расплачусь за счастье, то, что ты мне причиняешь,
Я так хотела бы купить на это безлимит.

Ноги промокнут, кеды выброшу, пойду босая,
И по жаре, и по морозу - мне тепло внутри.
Смотрю в глаза - и все на стол. Ни грамма ни скрываю,
Поверь, я не встречала раньше чище красоты.

В моих карманах ветер, за спиной рюкзак и только,
Но я отдам, все что имею, чтобы счастлив был.
Но я останусь твоей тенью. Тенью и не более.
Спасибо за тепло. Гореть уже совсем нет сил.

Я не спрошу тебя, зачем приходишь в гости ночью,
И на вопросы о тебе я не найду ответ,
Я знаю все, что нужно мне, одно я знаю точно -
Я буду жить, пока горит этот огонь в тебе.

И даже среди этих стен и серых масс в морозы,
Я выживу, я не одна, пусть улицы пусты.
Им непонятно, как дышать. Но для меня все просто.
Ты - кислород, а остальные пусть глотают дым.

Я стала твоей тенью, ночью я не знаю, где ты,
В слезах котенком я теряюсь и кричу в рассвет.
Свети мне, слышишь? Ты - мой космос. Ты - моя Вселенная.
И я пойду к тебе навстречу через сотни лет.