Так воет ветер ночью за окном

Лина Бале
Так воет ветер ночью за окном,
Своим порывом тучи разгоняя.
Средь них луна покажется пятном
На фоне неба бледная такая.

Горят огни окон и фонарей.
Машины мчатся вдаль и пешеходы.
И час покажется минутой для людей:
В воспоминаниях пройдут и годы.

А утром снова та же суета:
Стремятся все куда-то без ответа.
Так незаметно вся твоя судьба умчится вдаль.
Звезда погаснет где-то.