Новогодние частушки

Юрий Сокол
Накануне Нового года - зимнее солнцестояние - с 21 по 26 декабря (Карачун - Дед Мороз). В этот период Солнце - самое слабое, а силы тьмы возрастают, поэтому люди начинали забавы, игрища, подготовку к встрече Нового года: жгли костры, одевались в звериные шкуры, водили хороводы, пели частушки...
   Вот мы предлагаем на суд читателей свои частушки, навеянные великой русской исполнительницей - Руслановой (волжанка, родом из Саратовской обл.):

   Я росли и процветала до 15-ти годков -
Никому я не давала и намёка на любовь!

Ой вы сени, мои сени, сени струганные -
Ровно я росла со всеми - непоруганною!

Как-то встретилась с Ванюхой - ну и сразу разошлись -
Он назвал меня толстухой - чуть мы с ним не подрались!

Ой вы сени, мои сени, сени струганные -   
Так остались мы с Ванюшей неприструганные!

А под Новый год, ребята, с Ваней встретились мы вновь -
Он назвал меня горбатой - ну какая ж тут любовь?!

Ой вы сени, мои сени, сени струганные -
Так остались мы с Ванюшей нецелованные!

НО когда колядовали - Ваня сам явился вновь -
Мы тогда ещё не знали про коварную любовь!

Ой вы сени, мои сени, сени струганные -
До чего же вы девчата недотроганные!

В Рождество меня Ванюша уж совсем-совсем достал -
Притянул к себе за уши и при всех поцеловал!

Ой вы сени, мои сени, сени струганные -
До чего же хорошо-то быть приструганною!

Выйду, выйду в чисто поле на снега Любуюся,
А мой Ваня ненаглядный на меня любуется!

Ой вы сени, мои сени, сени струганные -
Хорошо когда с любимым мы приструганные!!!(2 раза)