котёнок

Михаил Леонтьев 4
                Котёнок
Лежит клубком свернувшись котик
Но вот устав наверно спать
Разинул потянувшись ротик
А коготки вонзил в кровать

И так, и сяк разминку сделал
О стенку почесался лбом
Но получилось неумело
Ну ладно, повторю потом

И тут окинул грозным взглядом
Пространство комнаты своей
Как хорошо, что нету рядом
Двух ненормальнейших детей

А то начнут визжать и тискать
В рот что-то гадкое совать
И говорить:» Кисуля, киска,
Давай тебя уложим спать»

Найдут какую-то тряпицу
И словно куклу завернут
Свои довольно скрючив лица
Ну как не возмутиться тут

Ворчишь, мяукаешь, что толку
Их душегубов не пронять
Но коготочки как иголки
Вот уцарапнул и бежать

Но не сегодня, нету гама
И спрыгнув, побежал бочком
На кухню, где всё время мама
Тарелку ставит с молочком