Я здесь стоял в обнимочку с девчонкой

Николай Дикарев
Пылила ночь серебряным снежком,
Морозом ветви вётел серебрила...
Лежащий снег казался творожком,
Что мать, подав, для вкуса подсластила.
Зачем ты будишь память снегопад,
Ну пролетел бы где-нибудь сторонкой,
А так напомнил мне, как много лет назад...
Я здесь стоял в обнимочку с девчонкой...
Снежок спускаясь, таял на руках...
Холодных щёк твоя ладонь касалась...
Любви желая, там… тонул в мечтах...
А сердце тут голубкой… трепыхалось.
Где ты сейчас, моя былая страсть...
На полке памяти тебе хватило места..
Назад судьбы у жизни не украсть...
Прощай... давно забытая «невеста»...
Тревожит совесть… первая любовь,
Летит снежок, мне под ноги ложится.
Не береди мне больше душу боль...
Прошедшее… назад не возвратится...