Суть всего

Владимир Александрович Баранов
Жизнь как любовь, любовь как жизнь,
Сгорает быстро или тлеет,
Нас поднимая сначала ввысь.
О чём частенько мы жалеем.

Жизнь как костёр, костёр как жизнь,
Не может долго без подпитки,
Одни в рубашках родились -
Наследство, деньги и пожитки.

Другие "пашут" каждый день,
Чтоб обеспечить себя сами -
Попробуй всех обуй, одень,
Чтоб дети долю лучшую узнали.

Жизнь, как мираж в конце пути,
Внезапно, быстро исчезает.
Как не старайся, не найти,
Никто пути назад не знает.

Уходит всё, жить устаёт,
Из флешки  медленно стираясь,
И остаётся старый Новый год -
Два перехода нам на память.

Жизнь как начало и предел,
С каким-то смутным промежутком
Каких-то встреч, каких-то дел.
И что потом? Уход наш жуткий.

Одним подольше, шире круг
Помельтешить дано на свете,
Побольше счастья, меньше мук,
Другим короткий путь намечен.

А что в итоге? Ничего!
Лишь небольшой надгробный камень.
Вот он то есть и суть всего,
Весь смысл того, что было с нами.