Лиса на балу

Людмила Чекмарева
Погулять под Новый год
СобралсЯ лесной народ:
Зайцы, волки и куницы,
Все, кому зимой не спится.

Лиса была шикарней всех,
И вечер ей сулил успех.
Мех на ней рыжий и пушистый,
И глаз лукаво-золотистый.

Голос нежнее соловья:
- Будьте, девочки, как я!
Бокал шампанского в руке
И туфельки на каблуке.
Все ахали и восхищались,
В друзья Лисице набивались.

Но вечер закружил народ,
Водили зайцы хоровод,
А белки весело скакали,
Орешки вкусные щелкали.

Одна Лисица наблюдала,
Держась вдали от карнавала.
И говорила всем с усмешкой:
- Я – королева, а не пешка.

Она у елочки стояла
Да все шампанское лакала.
Глоток, глоточек, а потом
Кума свалилась под кустом.
Мех грязный, мокрый, в нем хвоя,
А говорила: будь как я!

Все пуще шло в лесу гулянье,
Лиса осталась без вниманья,
И только старые бобры
Вели подругу до норы.

Она визжала, упиралась
И возмущалася ретиво,
Бездарно вечер потеряла.
А начиналось как красиво!