Новый год

Мила Веснушкина
Тридцать первое декабря,

Не июля, не октября.

Выбран день или ночь не зря

Тридцать первого декабря.


Янус - странный далёкий бог,

Из каких к нам явился эпох?

И назад смотрит бог и вперёд,

Наступает его черёд.

Приготовил посох, ключи.

Янус, милый, прошу, не молчи.

Дай хоть в скважину подглядеть,

Что там в будущем есть или нет.

Янус смотрит вперёд и назад.

Дверь открыта, выходим в сад.

У кого сад камней и костей,

У кого-то столов и гостей.

У меня сад берёз и коней,

И серебряных спелых огней.

И костров золотых от любви.

Янус тихо сказал:

-Живи!