Предновогодье

Светлана Фещенко-Головко
Сижу, читаю старые стихи,
Мерцает свет огня в камине.
Гирлянды, свечи - всё работает на то,
Чтоб не осталось грусти и в помине.

А я сижу, сминая памяти листы,
Сжимаю их в комок пустой печали.
Мерцает на стекле язык свечи,
Лишь это только я и замечаю.

Реальным  мир был раньше, не теперь.
Сейчас всё как-то странно изменилось:
Тогда со стужей радости стучались в дверь,
А нынче с теплотой грусть объявилась.

Горит камин, но сердцу не светло,
Кругом зажгли огни, но лёд внутри не тает
И ощущаю я, как в этой суете
Души осколки время пожирает...


27 дек. 2018


( фото авторские)