На ожидание хорошего...

Анна Баварская
На ожидание хорошего
Уходит жизнь порой, не день,
Вновь перемалывая крошево,
Вдруг вижу, отцвела сирень

И стали розы мельче прежнего,
Но собираются в букет
От неизбежного до нежного,
Настать обязан и момент

Чтобы панно судьбы не выцветшей
Украсил наконец декор
По статусу, сменив любви клише
Воспоминаний не в укор.

Тогда и радость станет праздником
Не календарным, как  теперь:
В угоду "бесам" и  "лабазникам",
Давно стучится счастье в дверь.

Пора открыть её уверенно
Без опасений что? и как?
Судьбою каждому отмерено
Строкой Всевышнего в веках.

28.12.2018 год