Обнадёживающее

Станислав Михайленко
Ай! Выберусь в энный раз
На хладно-угрюмый берег,
Прищурив заплывший глаз,
В себя неизменно веря,
Направлюсь ползком опять
Туда, где комар не пискнет,
Где будет рассвет сиять
Во взгляде созревшей вишни,
Где птицы летят в ладонь
Клевать золотые капли
Росы. Там злодейку - боль
Скормлю грациозным цаплям.
И небом дышать начну,
Травинкам шепча: "Спасибо,
Что дали прожить весну,
Когда безутешно зимы
Кружат с мёдом фраз землян.
А здесь и в молчанье верят…".
По ком там, звеняще, храм
Рыдает среди недели?
Ой! Ладно вам. В энный раз
Нужда есть - собрать силёнки
И влить коньячка – за вас –
В себя! Мам, нальёшь? Красотка!
27 декабря 2018г.