Любовь опасный зверь

Владимир Капитонов
Отпылал костёр любви,
Угольки остались.
Ночь от заката до зари,
И мы с тобой расстались.

И страсть была уже не та,
И слова пустые.
Быть вместе просто маета,
Не родные, не чужие.

Останемся друзьями?
Нет, я развожу мосты.
Те, что были между нами,
Я здесь, там ты.

Не будет слов «прости», «так вышло»,
Ни слёз, ни долгих расставаний.
Громко встретились
Уйдём неслышно,
Без ран и душ терзаний.

Всё, прощай. Закрыта дверь.
Гуляет месяц май.
Любовь – опасный зверь,
Теперь ты это знай!

Декабрь 2018 года.
Нижневартовск.