Зимний сон

Людмила Светлова 19
Иней серебряный в небе искрится,
Кружит снежинок резных хоровод,
Кажется мне, будто все это сниться,
Дивное чудо свершится вот-вот...

Вдруг из-за елочки фея лесная
Выйдет навстречу с улыбкой ко мне,
Скажет: "Давно я тебя поджидаю
В этом загадочном сказочном сне".

И по едва лишь заметной тропинке,
В  чащу лесную за ней я пойду.
Здесь ослеплять меня будут снежинки,
Там, поскользнусь на сверкающем льду.

Из-за сугроба медведь испугает,
А за сосной притаится лиса...
Фея все дальше меня увлекает,
Между деревьев мелькает коса.

Вдруг, словно льдинка, исчезнет, растает,
Я среди снега останусь одна.
Сказочный лес заманил, обступает
И рассыпается в нем тишина...