Снег принес работы много

Станислав Тарашкевич
         
Снег  летает  и  кружится
Тихо  на  землю  ложится
Рады  снегу  поле  с  лесом
Что  покрыл  их  белым  цветом
            Рады  снегу  звери,  птицы
            Все  воробушки,  синицы
            И  пока  он  не  растаял
            Веселится  эта  стая
В  небе  кружатся  снежинки
Будто  белые  пушинки
И  кладут  свои  картинки
На  дома  и  на  тропинки
             Все  вокруг  укрыто  снегом
             Меж  землёй  кружит  и  небом
             На  всём  белые  косынки
             Виснут  будто  паутинки
Снег  принес  работы  много
Снегом  спрятана  дорога
Дел  хватает  для  лопаты
Чистит  снег  там,  без  зарплаты