Человек - что канат над пропастью

Пасечник Ксения
Человек - что канат над пропастью.
То туда его, то сюда
Перетягивают новости
Теле-радио-передач.

Место в наших мозгах разделено -
Есть немного, чем пить и спать,
Но за контур свободы мнения
Ты не думай переступать.

Что носить, что читать, что правильно,
Всё, что круто и хорошо, -
Ежедневно вещает кабельное.
Слушай, кожаный ты мешок.

Цены выше? Так ты зарабатывай.
Экономить - удел нищеты.
Видишь, фоточки все выкладывают:
Таиланд и Париж... Ну а ты?

Выбиваешься что-то из линии,
И налоги-то не с чего взять...
"Поломался ваш разум - починим!",
Обещает психологов ряд.

Как бетон, заливает реклама
Соты грёз, отравляя мёд.
А закончатся силы - в яму
Стариков отправляют в полёт,

Пролететь над гнездом пенсии,
Вычитая из стажа года...
Обещания были лестные,
А в реальности - как всегда.