Я на лыжах мчусь как ветер

Станислав Тарашкевич
 
Я  на  лыжах  мчусь,  как  ветер
В  этот  тихий  день,  чудесный, 
Вдоль  канала,  белым  полем
Будто  сам  я,  бестелесный
             Вдали  лес,  свои  макушки
             В  снег  одел,  как  в  рукавицы
             Кусты  все  покрыты  снегом
             Как  у  женщины  ресницы
Легко,  быстро  мчусь  под  горку
Сил  как  будто  у  медведя
А  за  мной  лыжня  ложится
И  я  мчусь,  о  счастьи  бредя
              Голоса  я  где-то  слышу
              За  кустами  на  поляне
              Там  кампания  другая
              Поют  песенки  цыгане
До  чего  ж  люблю  я  лыжи
Они  кровь  так  разгоняют
И  болезни  в  моем  теле
Тают,  тают,  тают,  тают