Дань моде

Матфей Ильясов
 Дань отдавая беспощадной моде,
Купившись на её ажиотаж,
Максимильян подумал о разводе –
Такая вот бессмысленная блажь…

Он утром рано встал, побрился наспех,
Глотнул из крана пол ковша воды…
-Ну и дела… Всё просто курам нА смех! -
С тревогой размышлял на все лады.

-Так был бы повод – прочь тогда сомненья!
Жизнь пробегала в вечной суете…
-Жена, вон, наготовила варенья,
Душистый борщ «вздыхает» на плите…

Зимой светлело поздно и рассвета
Он ждал у запотевшего окна,
С улыбкой вспоминал былое лето…
Тревожно заворочалась жена…

-Чего же не хватает, Боже правый? -
Макс пил компот поверх простой воды…
-Возможно это балует Лукавый,
Он вечно всех доводит до беды…

У каждого есть глупость и изъяны,
Слаба она во всём - людская плоть…
Вот я произошел от обезьяны,
Её создал творец всего – Господь…

На кухне заскрипела половица –
Подкрался к холодильнику, как кот…
-Эх, хороша в моей руке «синица»,-
Подумал он засунув сало в рот.

Прилежно дососав свиную шкурку,
Балдея от наивной ерунды,
Он подозвал к себе ручную Мурку,
Охочую до всяческой еды.

Тепло с рассветом в доме испарилось,
Чудно морозец в окнах рисовал…
Жене ещё наверно что-то снилось,
А он смотрел на ласковый овал…

Поправив на супруге одеяло,
Задернул багравеющий проём:
-Чуток поспи, ты ведь вчера устала,
А мы и так, без «моды» проживем…

28 12 2018.